Mahasiswa Unira Lolos KKN Internasional Tahun 2023

unira.ac.id (Senin, 09/10/2023) Dua mahasiswa berprestasi dari Universitas Madura telah berhasil lolos seleksi program Kuliah Kerja Nyata (KKN) internasional di Manipal International University (MIU). Prestasi Sartika Cahyani Putri dan Fairuz Zabadiyah yang keduanya berasal dari Prodi Akuntansi FEB Universitas Madura, dalam mencapai kesempatan berharga ini telah menjadi sorotan utama di kalangan mahasiswa dan dosen. Program KKN internasional ini akan difasilitasi oleh Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI) dan akan berlangsung selama dua minggu pada bulan Oktober 2023.

Dalam program ini, kedua mahasiswa yang berasal dari Jurusan Akuntansi di Universitas Madura akan mendapatkan kesempatan unik untuk mengembangkan pengetahuan akademik dan keterampilan praktis mereka di lingkungan internasional. MIU, yang berlokasi di Malaysia, akan menjadi tempat di mana mereka akan terlibat dalam berbagai proyek komunitas dan pendidikan yang bertujuan untuk memberikan manfaat nyata kepada masyarakat setempat.

Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI) telah memainkan peran penting dalam memfasilitasi partisipasi mahasiswa ini dalam KKN internasional. Mereka memberikan dukungan maksimal yang diperlukan, serta memberikan bimbingan kepada mahasiswa untuk mempersiapkan mereka secara optimal menghadapi tantangan dan peluang di MIU.

Prestasi ini juga merupakan dorongan besar bagi Universitas Madura dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan eksposur internasional bagi mahasiswa mereka. Rektor Universitas Madura, Dr. Faisal Estu Yulianto, S.T., M.T., menyatakan kebanggaannya atas pencapaian mahasiswa tersebut dan menyampaikan harapannya bahwa ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk mencari pengalaman serupa.

Kegiatan KKN internasional selama dua minggu ini diharapkan akan memberikan mahasiswa kedua ini pengalaman berharga yang tidak hanya memperkaya keterampilan mereka, tetapi juga membuka pintu bagi peluang karir di masa depan yang lebih luas. Hal ini juga menunjukkan komitmen Universitas Madura untuk mempersiapkan mahasiswa menjadi individu yang siap menghadapi tantangan global. Diharapkan, program ini akan menjadi salah satu tonggak bersejarah dalam perjalanan pendidikan kedua siswa tersebut.