Munas II IKA Unira: Tetapkan H. Ahmad Muzairi Sebagai Ketua IKA Unira Periode 2023-2027

unira.ac.id (Sabtu, 28/10/2023) Musyawarah Nasional (MUNAS) II Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Madura menjadi salah satu agenda utama pada hari Sabtu, 28 Oktober 2023 Universitas Madura, ketika acara ini digelar di Hotel Cahaya Berlian Pamekasan dengan tema “Soliditas Alumni Untuk Universitas Madura Maju dan Bermartabat”. Sebagai wadah berkumpulnya para alumni, MUNAS menjadi momentum penting untuk membahas berbagai informasi strategis yang berkaitan dengan pengembangan almamater mereka.

Dalam acara yang dibuka langsung oleh Rektor Universitas Madura, Dr. Faisal Estu Yulianto, S.T., M.T. tersebut, telah  menerima laporan pertanggungjawaban pengurus IKA Unira periode 2018-2022, yakni di bawah pimpinan Bapak Imadoeddin, S.Sos, M.Si. Selain itu, kegitan ini juga telah menetapkan Bapak H. Ahmad Muzairi, S.H., M.H. sebagai Ketua IKA Unira untuk periode 2023-2027. Pemilihan tersebut dilakukan melalui proses musyawarah dan pemungutan suara yang demokratis, mencerminkan semangat kebersamaan dan partisipasi aktif para alumni Universitas Madura dalam memilih pemimpin yang dianggap mampu memajukan organisasi.

Dalam pidatonya setelah terpilih, H. Ahmad Muzairi menyampaikan visi dan misinya untuk memajukan IKA Unira ke depan. Beliau berkomitmen untuk memperkuat jaringan antaralumni, siap membantu meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Madura, serta turut berperan aktif dalam pembangunan masyarakat.

MUNAS II IKA Unira juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk perwakilan dari pihak universitas, pejabat pemerintahan setempat, dan para tokoh masyarakat. Keberagaman peserta menjadi cerminan kesatuan dan kebersamaan dalam mencapai tujuan bersama.

Selain pemilihan Ketua IKA, MUNAS juga membahas sejumlah program kerja dan kegiatan yang akan dilaksanakan oleh IKA Unira dalam periode mendatang. Program-program tersebut dirancang untuk memberikan kontribusi positif bagi perkembangan almamater serta kesejahteraan anggota IKA Unira.

Para peserta MUNAS terlibat dalam berbagai diskusi dan forum, membagikan pengalaman serta ide-ide konstruktif untuk mengoptimalkan peran IKA Unira dalam mendukung pengembangan dan kemajuan Universitas Madura. Dengan semangat kebersamaan yang terpancar, MUNAS II IKA Unira diharapkan dapat menjadi landasan kuat bagi transformasi positif di tingkat organisasi dan almamater.

Acara MUNAS II IKA Unira turut memberikan ruang bagi para alumni untuk membangun jejaring dan kolaborasi. Terbukti dengan banyaknya kesepakatan dan inisiatif baru yang dihasilkan dalam musyawarah tersebut, menunjukkan tingginya semangat keaktifan dan partisipasi anggota IKA Unira dalam berkontribusi pada pengembangan almamater dan masyarakat secara keseluruhan.

Sebagai kesimpulan, MUNAS II IKA Unira 2023 menjadi tonggak sejarah yang penting bagi organisasi alumni ini. Pemilihan Ketua yang demokratis, visi yang diusung, dan semangat kebersamaan para alumni menjadi modal utama untuk meraih masa depan yang lebih baik, tidak hanya bagi IKA Unira, tetapi juga bagi Universitas Madura dan masyarakat di sekitarnya.