Tiga Tim Universitas Madura Lolos Progam Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW)

unira.ac.id (Kamis, 02/05/2024) Tiga tim dari Universitas Madura berhasil lolos seleksi untuk mengikuti Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). Program ini diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) sebagai bagian dari upaya untuk mendukung kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Keberhasilan tiga tim dari Universitas Madura menunjukkan prestasi yang membanggakan, serta potensi kreativitas dan inovasi yang dimiliki oleh mahasiswa universitas tersebut.

P2MW merupakan program yang bertujuan untuk memberikan pembinaan dan pelatihan kepada mahasiswa yang memiliki minat dan potensi dalam bidang kewirausahaan. Dengan demikian, para mahasiswa dapat mengembangkan ide-ide bisnis mereka menjadi usaha yang sukses dan berkelanjutan. Melalui program ini, diharapkan mampu menciptakan generasi muda yang berdaya saing dan memiliki jiwa kewirausahaan yang kuat.

Tim-tim dari Universitas Madura yang berhasil lolos seleksi ini akan mendapatkan berbagai pelatihan, pendampingan, serta bantuan dalam pengembangan bisnis mereka. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan dan pengetahuan para mahasiswa dalam mengelola bisnis, sehingga mereka siap bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Selain itu, keberhasilan tiga tim ini juga menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan potensi dan minat mereka dalam dunia kewirausahaan.

Partisipasi Universitas Madura dalam program P2MW menunjukkan komitmen mereka dalam mendukung pengembangan kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Dengan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengikuti program ini, universitas tersebut turut berperan dalam menciptakan ekosistem yang kondusif bagi perkembangan bisnis dan inovasi di daerahnya. Ke depannya, diharapkan lebih banyak lagi mahasiswa dari Universitas Madura maupun perguruan tinggi lainnya yang dapat mengikuti jejak kesuksesan para tim ini.

Keterlibatan mahasiswa dalam program pembinaan seperti P2MW juga memiliki potensi untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar. Dengan mengembangkan bisnis yang inovatif dan berkelanjutan, para mahasiswa dapat turut berperan dalam menciptakan lapangan kerja, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta memperkuat perekonomian lokal. Dengan demikian, program ini tidak hanya memberikan manfaat bagi para pesertanya, tetapi juga bagi lingkungan sekitarnya.