Universitas Madura Gelar Grand Final Duta Kampus 2019/2020

unira.ac.id (Sabtu, 13/07/2019) Wakil Rektor Universitas Madura, Ir. A. Yudi Heriyadi, M.MA., hari ini meresmikan pembukaan Grand Final Duta Kampus Universitas Madura di Aula Lantai III Universitas Madura. Kegiatan dengan tema "Menggali potensi mahasiswa yang berintelektual, loyalitas, dan bertalenta sebagai duta kampus" ini juga dihadiri oleh pada dekan di lingkungan Universitas Madura, Dewan Kesenian Pamekasan, para dosen serta para mahasiswa supporter finalis duta kampus.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III Universitas Madura menyampaikan selamat kepada para finalis duta kampus Universitas Madura 2019/2020. Semua finalis adalah juara, adapun hasil akhir dari ajang Grand Final ini hanyalah urutan saja. Hal ini dikarenakan semua tahapan proses yang panjang yang telah dilalui sehingga pada puncaknya hari ini. Beliau juga berharap dengan kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa yang lain untuk selalu meningkatkan kemampuan dan kreativitasnya. Selain itu, Warek III juga menyatakan bahwa pihaknya akan memberikan penghargaan kepada para finalis berupa pengakuan atas pelaksanaan tugas dan baktinya selama setahun menjadi duta kampus.

Sementara itu, menurut ketua panitia pelaksana peserta Duta Kampus 2019/2020 Universitas Madura sangat antusias, hal ini dibuktikan dengan adanya sebanyak 45 mahasiswa yang mendaftar pada panitia, selanjutnya peserta yang lulus administrasi sebanyak 35 mahasiswa, sehingga dihasilkan sebanyak 12 finalis. Berbagai rangkaian/tahap telah dilalui yakni melaui tes tulis, tes wawancara, dan tes bakat, dan akhirnya pada pukul  20.30 WIB diputuskan finalis Duta Kampus 2019/2020 Universitas Madura. Selain itu, para peserta juga dikarantina dan dibekali berbagai materi mulai materi keuniraan, publik speaking, beauty class, dan marketting class.

Sebanyak 12 mahasiswa terpilih sebagai finalis Duta Kampus Universitas Madura 2019. Berikut ini nama-nama finalis terpilih.

Finalis Putra:

• Lutfiadi (FH)
  • Achmad Nuril istiqlal (FIA)
  • Achmad Dhulqornain (FP)
  • M. Zuhud Al Farisy (FE)
  • Yulianto (FKIP)
  • Ahrisal Murobbi (FIA)

Finalis Putri:

• Tanti Febriani (FIA)
  • Anggun Triska A. (FE)
  • Nurmala Intan (FKIP)
  • Rizqi Maurania Kanza (FIA)