Tim Keker Universitas Madura Raih Top Tenth Dalam LIDM Indonesia 2019

unira.ac.id (Sabtu, 16/11/2019) Tim Keker Universitas Madura berhasil masuk dalam Top Tenth dalam Lomba Inovasi Digital Mahasiswa (LDIM) Tahun 2019 yang diselenggarakan oleh Kementerian Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) pada tanggal 14-16 November 2019 di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

Rektor Universitas Madura, Dr. Ir. Riszqina, MP., menyatakan bahwa  prestasi ini merupakan hasil yang optimal yang telah diupayakan oleh tim dari Universitas Madura, patut diapresiasi. Dengan prestasi dan capaian yang telah diraih oleh tim Universitas Madura serta pengalaman dalam lomba berskala nasional ini diharapkan dapat menjadi pamacu dan pembelajaran bagi tim Universitas Madura di kemudian hari, apabila mengikuti kegiatan yang diadakan oleh BELMAWA Kemenristekdikti

Pada kegiatan lomba ini, Tim Keker yang beranggotakan tiga orang (semua berasal dari Fakultas Teknik Program Studi Teknik Informatika), yakni Hasbullah, Muh. Azis, dan Baharuddin mampu bersaing dengan 200 tim mahasiswa perguruan tinggi se-Indonesia. Tim ini menampilkan karyanya dengan topik "Kesetaraan Pendidikan bagi Anak Disabilitas".

Berikut ini daftar urutan pemenang lomba dalam LIDM 2019:

1. Universitas Gajah Mada Yogyakarta
  2. Universitas Presiden Jakarta