UKM KSR Universitas Madura Gelar Simulasi Tanggap Darurat Bencana

unira.ac.id (Ahad, 5/1/2020) Unit Kegiatan Mahasiswa Korp Suka Rela (UKM KSR) Universitas Madura menggelar pelatihan dan simulasi tanggap darurat bencana di halaman Rektorat Universitas Madura. Kegiatan yang dilaksanakan sehari ini dihadiri oleh Wakil Rektor III Universitas Madura, Ir. Yudi Heryadi, M.MA., Wakil Ketua IV PMI Pamekasan, Biro Kemahasiswaan, para perwakilan organisasi kemahasiswaan di lingkungan Universitas Madura.

Kegiatan pelatihan yang bertema "Membangun relawan yang siap beraksi dan mengabdi untuk masyarakat ini" ini dilaksanakan dalam rangka untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan para anggota relawan. Sehingga siap untuk ditugaskan kapan saja dan di mana saja demi kemanusiaan.