Rektor Universitas Madura Memaparkan Rencana Strategis Tahun Akademik 2021/2025

unira.ac.id (Rabu, 15/09/2021) Hari ini Rektor Universitas Madura, Dr. Faisal Estu Yulianto, MT., memberikan pemaparan Rencana Strategis Universitas Madura Tahun Akademik 2021/2022 - 2024/2025. Kegiatan ini dihadiri oleh semua elemen yang ada di lingkungan Universitas Madura, baik pimpinan fakultas, pimpinan unit, sampai pada jajaran staf tata usaha.

Rektor menyampaikan bahwa rencana kerja yang dilakukan pada masa yang akan datang berdasarkan capaian kinerja pada tahun sebelumnya (Tahun Akademik 2020/2021) sekaligus baseline. Selanjutnya dirincikan dan didasarkan pada 6 (Enam) fokus pengembangan, yakni:

1. Penerapan Good University Governance dengan prinsip budaya kerja profesional yang berbasis mutu.
  2. Peningkatan dan penjaminan suasana akademik yang bekelanjutan dan adaptif di era 4.0.
  3. Peningkatan kualitas SDM melalui studi lanjut, penguatan kompetensi dan karakter.
  4. Peningkatan kuantitas dan kualitas kegiatan penelitian, publikasi internasional dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Penguatan kerjasama berbasis institusi dan program studi berskala nasional serta pengembangan lembaga melalui pembukaan program studi baru.
  6. Pengembangan dan pengadaan sarana dan prasarana yang diperlukan dalam kegiatan akademik maupun non-akademik.