Prodi Pendidikan Matematika UNIRA Lolos Program P3D 2023

unira.ac.id (Sabtu, 01/07/2023) Program Studi Pendidikan Matematika sebagai salah satu prodi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Madura berhasil meraih prestasi luar biasa dengan lolos dalam Hibah Program Pengembangan dan Penyelenggaraan Pembelajaran Digital (P3D) tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).

Dalam persaingan ketat dengan perguruan tinggi lain di seluruh Indonesia, Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Madura berhasil menonjolkan inovasi dan komitmen dalam menerapkan teknologi digital untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Keberhasilan ini menunjukkan komitmen kuat dari fakultas dan staf pengajar dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi guru matematika yang berkualitas di era digital.

Dalam program yang diajukan, Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Madura menekankan beberapa inisiatif utama. Pertama, mereka akan memanfaatkan platform pembelajaran interaktif yang memungkinkan mahasiswa untuk berinteraksi langsung dengan materi pembelajaran dan dosen. Selain itu, mereka juga akan mengembangkan modul matematika digital yang kreatif dan informatif, dilengkapi dengan multimedia dan animasi yang menarik.

Selain itu, mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika juga akan memiliki akses ke aplikasi mobile khusus yang memungkinkan mereka untuk belajar secara fleksibel dan mandiri. Aplikasi ini akan menyediakan bahan pembelajaran, tugas, dan kuis yang dapat diakses di mana saja dan kapan saja. Selain itu, mahasiswa juga akan mengikuti kelas virtual yang diadakan secara terjadwal, di mana mereka dapat berinteraksi langsung dengan dosen dan sesama mahasiswa melalui platform digital.

Untuk memastikan keberhasilan program ini, Universitas Madura juga akan memberikan pelatihan kepada para dosen untuk mengoptimalkan penggunaan teknologi dalam pembelajaran. Pelatihan ini akan membantu para dosen memanfaatkan semua fitur teknologi yang tersedia dan memberikan pengalaman belajar yang lebih baik kepada mahasiswa.

Dengan keberhasilan Program Studi Pendidikan Matematika FKIP Universitas Madura dalam lolos program prestisius ini, diharapkan kualitas pendidikan matematika di universitas tersebut semakin meningkat. Mahasiswa akan mendapatkan manfaat dari pengajaran yang lebih interaktif, fleksibel, dan relevan dengan perkembangan teknologi terkini. Universitas Madura memberikan apresiasi dan penghargaan kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pencapaian ini, serta berharap agar prestasi ini dapat menjadi contoh bagi perguruan tinggi lainnya dalam memperkuat pendidikan di era digital.