Program Pertukaran PK-KM 2023 Universitas Madura Di Universitas Muhammadiyah Gresik

unira.ac.id (Jumat, 22/09/2023) Universitas Madura dengan bangga mengumumkan peluncuran program pertukaran mahasiswa tahun 2023 antara Universitas Madura dan Universitas Muhammadiyah Gresik. Program ini melibatkan tujuh mahasiswa yang berasal dari Program Studi Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Madura.

Program pertukaran mahasiswa ini bertujuan untuk memperluas horison akademik dan budaya mahasiswa, memungkinkan mereka untuk mengalami lingkungan belajar yang berbeda, serta memperdalam pemahaman mereka dalam bidang studi mereka. Mahasiswa yang terpilih akan menjalani pertukaran selama satu semester di Universitas Muhammadiyah Gresik.

Kaprodi Pendidikan Matematika, Fajar Tafriliyanto, M.Pd, mengatakan, "Program pertukaran mahasiswa ini adalah salah satu upaya kami untuk memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa kami. Kami berharap bahwa ini akan membantu mereka mengembangkan wawasan akademik dan budaya, serta memperkuat kemampuan mereka dalam studi matematika."

Program ini telah disambut baik oleh mahasiswa Universitas Madura yang terpilih. Salah satu mahasiswa yang berpartisipasi mengungkapkan antusiasmenya, "Saya merasa sangat beruntung mendapatkan kesempatan ini. Saya tidak hanya akan belajar tentang matematika, tetapi juga tentang kehidupan dan budaya di Gresik. Saya berharap ini akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan."

Mahasiswa dari Universitas Madura akan tiba di Universitas Muhammadiyah Gresik dalam beberapa hari mendatang dan akan segera memulai program pertukaran mereka. Ini adalah langkah yang signifikan dalam memperkuat kerjasama antara kedua universitas dalam bidang pendidikan dan pertukaran ilmu pengetahuan.

Selama masa pertukaran mereka, mahasiswa akan mengikuti kuliah, berpartisipasi dalam kegiatan ekstrakurikuler, dan terlibat dalam berbagai kegiatan sosial dan budaya. Program ini akan memberikan mereka kesempatan untuk memperluas jaringan mereka, belajar dari pengalaman baru, dan membawa kembali pengetahuan yang berharga ke Universitas Madura.

Universitas Madura berharap bahwa program pertukaran mahasiswa PK-KM 2023 ini akan menjadi landasan untuk kerjasama yang lebih kuat antara kedua institusi dalam hal pengembangan akademik dan budaya. Semoga mahasiswa yang terlibat dalam program ini mendapatkan manfaat maksimal dari pengalaman mereka di Universitas Muhammadiyah Gresik.