Sembilan Mahasiswa UNIRA Lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 4 Tahun 2023/2024

unira.ac.id (Kamis, 28/12/2023) Sebanyak sembilan mahasiswa berprestasi berhasil lolos seleksi Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 4 Tahun 2023/2024. Mereka berasal dari berbagai Program Studi, dengan perincian dua mahasiswa dari Program Studi Informatika, dua mahasiswa dari Program Studi Manajemen, satu mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, dua mahasiswa dari Program Studi Teknik Sipil, satu mahasiswa dari Program Studi Teknik Industri, dan satu mahasiswa dari Program Studi Administrasi Publik.

Kesembilan mahasiswa yang berhasil lolos ini memiliki kesempatan untuk melanjutkan studi mereka di enam kampus ternama di Indonesia. Kampus-kampus tersebut termasuk Universitas Pendidikan Ganesha, Universitas Sriwijaya, Universitas Muhammadiyah Aceh, Universitas Fajar Makassar, Universitas Muhammadiyah Makassar, dan Universitas Syah Kuala Aceh. Setiap kampus menjadi destinasi yang menjanjikan untuk memperluas pengetahuan dan pengalaman mahasiswa, memperkaya wawasan akademis mereka, dan membuka peluang baru dalam pengembangan diri.

Para mahasiswa yang berasal dari berbagai Program Studi ini memberikan keberagaman dalam penyebaran ilmu dan keahlian yang mereka miliki. Dengan demikian, diharapkan mereka dapat saling berbagi pengetahuan dan pengalaman selama mengikuti program pertukaran, menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan produktif di antara sesama mahasiswa.

Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Batch 4 Tahun 2023/2024 telah menjadi langkah penting bagi pembangunan kapasitas mahasiswa dalam menghadapi tantangan global. Perguruan tinggi sebagai lembaga pendidikan tinggi di Indonesia semakin menunjukkan komitmen dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing tinggi melalui program pertukaran ini.

Para mahasiswa yang terpilih untuk program ini tentu menjadi kebanggaan tidak hanya bagi diri mereka sendiri, tetapi juga bagi almamater mereka. Keberhasilan mereka mencerminkan prestasi akademis yang luar biasa dan kemampuan adaptasi yang tinggi di tingkat nasional. Semoga pengalaman pertukaran ini dapat memberikan kontribusi yang berharga bagi perkembangan pribadi dan profesional para mahasiswa, serta memperkuat jaringan kerja sama antarperguruan tinggi di Indonesia.