phone (0324) 322231, 325786 email info@unira.ac.id
Agustus

Mahasiswa KKN Posko 3 UNIRA Gelar Aksi Bersih Desa di Bulay

#Berita

unira.ac.id (Jumat, 26/07/2024) Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) posko 3 Universitas Madura (UNIRA) menggelar aksi bersih di sekitar balai Desa Bulay, Kabupaten Pamekasan, Madura pada Jumat (26/07/2024). Kegiatan ini menjadi bagian dari program kerja KKN yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kebersihan lingkungan.

Kegiatan yang dimulai pukul 07:00 pagi ini berfokus pada membersihkan area sekitar balai desa dan mengumpulkan sampah. Mahasiswa KKN posko 3 UNIRA tidak bekerja sendiri, mereka berkolaborasi dengan mahasiswa KKN IAIN posko 37 serta beberapa instansi lain seperti Polres, Polsek, Koramil, Babinsa, dan pihak-pihak lainnya. Tema kegiatan ini adalah "Aksi Bersih Desa, Bersama Mahasiswa Wujudkan Desa Bulay Lestari."

Aksi bersih ini diharapkan menjadi langkah awal untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat Desa Bulay akan pentingnya menjaga kebersihan. Mahasiswa KKN berharap kegiatan ini dapat menciptakan desa yang asri, bersih, dan lestari. Inspirasi S. Chairil, selaku koordinator desa dari KKN posko 3 UNIRA, menyampaikan bahwa program ini memberikan dampak positif baik bagi mahasiswa maupun masyarakat Desa Bulay.

"Program ini sangat memberikan dampak positif baik bagi mahasiswa ataupun masyarakat Desa Bulay. Bagi mahasiswa, ini adalah kesempatan untuk berkontribusi langsung dalam menjaga kebersihan Desa Bulay. Sedangkan bagi masyarakat, program ini sangat bermanfaat untuk menjaga kebersihan lingkungan Desa Bulay dan sebagai cikal bakal desa sehat, desa bersih, dan desa nyaman," ujar Chairil.

Dukungan dari berbagai pihak sangat membantu terlaksananya program aksi bersih desa ini. Dengan sinergi yang baik antara mahasiswa, instansi terkait, dan masyarakat, diharapkan Desa Bulay dapat menjadi contoh desa yang peduli lingkungan dan dapat mewujudkan Desa Bulay Lestari.

M. KHOIRI, M.Pd.

03 Agustus 2024