phone (0324) 322231, 325786 email info@unira.ac.id
Desember

BEM Universitas Madura Gelar Sosialisasi dan Pelatihan PHBD

#Berita

Pamekasan (5-12-2017), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Madura hari ini merealisasikan salah satu program kerjanya, yakni menggelar sosalisasi dan pelatihan Program Hibah Bina Desa (PHBD) tahun anggaran 2017 di Aula Lt. 3 Universitas Madura. Kegiatan ini dihadiri 74 orang yang terdiri dari perwakilan semua pengurus BEM Fakultas dan MPM Fakultas serta semua UKM di lingkungan Universitas Madura.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor Universitas Madura, Dr. ir. Riszqina, M.P. Adapun sebagai pemateri dalam kegiatan ini adalah Bapak Rahmad, M.Pd. (Wakil Rektor III Unira) dan Moh. Zali, S.Pt, M.Agr. (perwakilan dari LPPM Unira). Seluruh peserta tampak serius mengikuti sosialisasi dan pelatihan ini. Terbukti jumlah peserta setia mengikuti acara sejak awal sampai akhir kegiatan.

Berdasarkan tema yang diusung panitia dalam kegiatan ini, yakni "Pemberdayaan Masyarakat Desa Melalui Program Hiban Bina Desa" diharapkan mahasiswa lebih aktif dan kreatif dalam mengembangkan keilmuan masing-masing. Selain itu, acara yang digelar ini merupakan bentuk langkah awal dalam rangka pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni pengabdian kepada masyarakat. (BKK)

M. KHOIRI, M.Pd.

05 Desember 2017