Detail Penelitian

RANCANG BANGUNG LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (LMS) FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA UNIVERSITAS MADURA

Deskripsi : Proses belajar mengajar di fakultas prodi pendidikan matematika sampai saat ini masih belum memanfaatkan teknologi internet seperti halnya pemberian materi kuliah, pemberian tugas, Ujian Tengah Semester (UTS) maupun Ujian Akhir Semester (UAS), kegiatan yang ada seringkali dibatasi oleh jarak,tempat,dan waktu seperti contoh dosen yang tidak bisa dating ke kampus, dosen tidak bisa mengajar karena jadwal yang sering bentrok, dan sebagainya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah aplikasi pemelajaran online atau elearning untuk meningkatkan kualitas pembelajaran jarak jauh di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Madura Program studi Pendidikan Matematika.

Keyword : e-learning, distance learning, module

Peneliti : MOHAMMAD NAZIR ARIFIN, M.Kom (Universitas Madura), Dr. UKHTI RAUDHATUL JANNAH, S.Pd.,M.Pd. (Universitas Madura)

Tanggal : 2022, Prodi : Informatika, Nominal Rp. 4.000.000