Semarang, 26 Juni 2023 - Universitas Widya Husada Semarang sukses menggelar perayaan Dies Natalis ke-35 dengan mengadakan Gebyar Mahasiswa yang dihadiri oleh peserta dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Salah satu momen yang mencuri perhatian adalah lomba pidato nasional, di mana mahasiswa-mahasiswa berbakat bersaing untuk meraih gelar juara. Dalam lomba yang bergengsi ini, Imroatul Hasana, seorang mahasiswa Universitas Madura, berhasil meraih posisi juara kedua.

Acara Gebyar Mahasiswa yang menjadi bagian dari perayaan Dies Natalis Universitas Widya Husada Semarang diadakan di aula utama kampus dengan semarak dan antusiasme. Peserta lomba pidato dari berbagai universitas di Indonesia tampil dengan kepiawaian berbicara dan mengungkapkan gagasan-gagasan yang inspiratif.

Imroatul Hasana, seorang mahasiswa semester lima dari Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Madura, berhasil mencuri perhatian para juri dengan pidatonya yang mengangkat tema "Peran Pemuda dalam Menghadapi Tantangan Global". Dengan kepandaian berbicara dan kemampuan bahasa yang mengesankan, Imroatul mampu menyampaikan pesannya dengan tajam dan memukau para pendengar.

Pidato Imroatul menggarisbawahi pentingnya peran pemuda, terutama mahasiswa, dalam menghadapi tantangan global yang kompleks. Ia menyoroti pentingnya keterampilan berpikir kritis, inovasi, dan kolaborasi dalam menjawab perubahan dunia yang cepat. Imroatul juga mengajak pemuda untuk terlibat aktif dalam isu-isu global seperti perubahan iklim, kemiskinan, dan ketimpangan sosial.

Judul: Mahasiswa Universitas Madura, Imroatul Hasana, Raih Juara 2 Lomba Pidato Nasional dalam Gebyar Mahasiswa Dies Natalis Universitas Widya Husada Semarang

Imroatul Hasana, seorang mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Madura, berhasil mencuri perhatian para juri dengan pidatonya . Dengan kepandaian berbicara dan kemampuan bahasa yang mengesankan, Imroatul mampu menyampaikan pesannya dengan tajam dan memukau para pendengar.

Imroatul Hasana merasa bangga dan terhormat atas penghargaan yang diterimanya. Ia berterima kasih kepada Universitas Madura atas dukungan dan pembinaan yang telah diberikan selama ini.