Universitas Madura - detail penelitian

Detail Penelitian

Profil Pemahaman Konsep Bangun Datar Siswa ABK Berdasarkan Teori Pirie Kieren Ditinjau Dari Motivasi Belajar Di Sekolah Inklusi

Deskripsi : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemahaman konsep bangun datar berdasarkan teori pirie kieren ditinjau dari motivasi belajar. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian studi kasus untuk memaparkan secara terperinci pemahaman siswa berdasarkan teori pirie kiren. Hasil yang ditemukan terdapat perbedaan alur pemahaman siswa motivasi belajar tinggi, sedang dan rendah dalam menyelesaikan soal bangun datar. Saat menyelesaikan soal persegi siswa motivasi belajar tinggi melakukan effective folding back dan sampai pada inventising, siswa motivasi sedang melakukan inffective folding back dan tidak sampai inventising, siswa motivasi rendah tidak melakukan folding back dan tidak sampai inventising.

Keyword : pemahaman konsep, Teori Pirie Kieren, bangun datar

Peneliti : Dr. UKHTI RAUDHATUL JANNAH, S.Pd.,M.Pd. (Universitas Madura), AINUR ROFIQ HAFSI, S.Pd.,M.Pd. (Universitas Madura)

Tanggal : 2022, Prodi : Pendidikan Matematika, Nominal Rp. 3.700.000