Detail Penelitian

Penentuan Penerimaan Guru Di TK Sekolah Alam Excellentia Pamekasan Menggunakan Metode Multi Attribute Utility Theory (MAUT)

Deskripsi : Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah TK Sekolah Alam Excellentia Pamekasan dalam menentukan penerimaan guru yang sesuai dengan kriteria yang ada. Proses yang terjadi selama beberapa tahun kebelakang dalam menentukan penerimaan guru tersebut menggunakan cara manual dalam memberikan penilain kepada calon guru yang telah ditentukan oleh pihak sekolah. Dalam hal ini terjadi kesulitan dalam proses seleksi yaitu karena banyaknya calon guru yang mendaftar sehingga lamanya proses seleksi, hasil tes menggunakan cara manual, dan kesalahan pemberian nilai karena factor human eror. Maka dari itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat membantu TK Sekolah Alam Excelentia dalam menentukan penerimaan guru.

Keyword : Penentuan, Aplikasi, Guru

Peneliti : H. NILAM RAMADHANI, S.Kom.,M.Kom. (Universitas Madura), SANDY VIKKI ARIYANTO M.Si (Universitas Madura)

Tanggal : 2022, Prodi : Informatika, Nominal Rp. 4.000.000