Detail Penelitian

Pengaruh Strees Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Cleaning Servis RS Noer Pamekasan

Deskripsi : Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui: (1) pengaruh stres kerja dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja cleaning servis RS. Moh Noer Pamekasan. (2) variabel yang berpengaruh paling dominan antara stres kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja cleaning servis RS. Moh Noer Pamekasan.m Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah bagian cleaning servis RS. Moh. Noer Pamekasan sebanyak 36 orang. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Stres kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan denagn (F) bernilai positif sebesar 53.672 dan (sig.) adalah 0,000 lebih kecil dari 0,05. (2) Lingkungan kerja adalah variabel yang berpengaruh lebih dominan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien sebesar sebesar 0.527 atau 52.7%.. Artinya hipotesis dua yang peneliti ajukan diterima.

Keyword : Kata Kunci: Stres Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan

Peneliti : ALFI HASANIYAH, S.E.,M.M. (Universitas Madura), CITRA LARASHATI SURYA, S.E.,M.Ak. (Universitas Madura), RUNIK PUJI RAHAYU, S.E.,M.M. (Universitas Madura)

Tanggal : 2023, Prodi : Manajemen, Nominal Rp. 400.000