Detail Pengabdian Masyarakat

Pengembangan Technopreneur Produk Pertanian Berbasis Market Place Menuju Masyarakat Ekonomi Kreatif

Deskripsi : pasaran.Pengembangan technopreneur untuk produk pertanian berbasis market place ini dapat menjadi solusi permasalahan petani untuk penjualan hasil pertanian dan pengolahannya yakni dengan mengkoordinir hasil pertanian dari petani dengan cara (1) Membuat manajemen terpusat hasil pertanian (2) Mendistribusikan hasil panen dan hasil olahan pertanian melalui kelompok tani dan Bumdes (3) Mengolah hasil panen menjadi produk yang siap dikonsumsi dengan teknik pengolahan produk pertanian (4) Bumdes menjadi wadah koordinir selain kelompok tani untuk memasarkan produk dan hasil panen (5) Kelompok tani mengkoordinir hasil pertanian dan membuat manajemen untuk penjualan hasil pertanian serta peningkatan kemampuan manajemen Sumber Daya Manusia (6)Peningkatan kemampuan manajemen keuangan.Sistem digitalisasi penjualan melalui market place, mempertemukan pembeli dan penjualan secara online melalui E-Commerce tanpa lagi harus bergantung kepada lokasi serta waktu dalam melakukan proses transaksi bisnis.

Keyword : Technopreneur, Ekonomi Kreatif, Market Place

Peneliti : ROHMANIYAH, M.Ak (Universitas Madura), NURUL ALFIAN, S.E., M.Akun. (Universitas Madura), SITI SALAMA AMAR, S.E.,M.Ak. (Universitas Madura), SUBHAN, S.E.,M.A. CERA., CRP. (Universitas Madura), USTMAN, SE., Ak., CA., MSA., ACPA., CIAP (Universitas Madura)

Tanggal : 2023, Prodi : Akuntansi, Nominal Rp. 4.000.000