Detail Pengabdian Masyarakat

Inovasi Pengembangan Produk Herbal Clitoria Ternatea Sebagai Optimalisasi Pemanfaatan Potensi Lokal

Deskripsi : Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk menambah inovasi produk herbal Clitoria Ternatea pada kelompok ASMANTOGA PKK desa ceguk kabupaten pamekasan. Tumbuhan liar ini sangat sering dijumpai pada lingkungan sekitar hidup masyarakat, salah satunya yang saat ini sedang banyak digemari adalah bunga telang yang bisa kita kenal dengan nama latin Clitoria Ternatea. Kegiatan ini memberikan inovasi produk yang terbuat dari bunga telang. Metode yang digunakan adalah metode demontrasi, metode ceramah, dan metode diskusi. Hasil dari kegiatan ini adalah edukasi mengenai inovasi pengembangan produk herbal Clitoria Ternatea sebagai optimalisasi pemanfaatan potensi lokal di desa ceguk kabupaten pamekasan selain itu peserta mampu memahami metode pelatihan dalam pengembangan produk herbal Clitoria Ternatea sebagai olahan minuman pada masyarakat di desa ceguk kabupaten pamekasan melalui ibu PKK.

Keyword : Inovasi, Produk Herbal, Clitoria Ternatea, Potensi Lokal

Peneliti : RUNIK PUJI RAHAYU, S.E.,M.M. (Universitas Madura), NURUL ALFIAN, S.E., M.Akun. (Universitas Madura)

Tanggal : 2024, Prodi : Manajemen, Nominal Rp. 250.000