Detail Pengabdian Masyarakat

Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Green Entrepreneurship

Deskripsi : Kepedulian masyarakat terhadap pelestarian lingkungan kian memprihatinkan. Ketidakpekaan masyarakat dengan melakukan penebangan hutan secara liar, mengeruk hasil alam secara ilegal, dan membuang sampah sembarangan secara terus menerus memicu terjadinya banjir, longsor, serta perubahan iklim. Pentingnya menjaga kelestarian alam adalah tugas dan tanggung jawab kita semua. Karena bencana alam, dapat mengganggu aktivtitas masyarakat yang kemudian berdampak pada perekonomian sekitar.Green Entrepreneurship adalah serangkaian kegiatan untuk memecahkan masalah lingkungan atau sosial melalui ide- ide kreatif inovatif yang berdampak positif terhadap lingkungan hidup dan kehidupan sosial masyarakat. Penyuluhan dan pelatihan ini ditujukan untuk membuka wawasan peserta pelatihan tentang green entrepreneurship dan kontribusinya bagi peningkatan perekonomian masyarakat yaitu masyarakat di desa Ceguk. Penyuluhan dan pelatihan tentang green Entrepreneurship ini menghasilkan kelompok masyarakat yang berperan penting dalam berkontribusi menciptakan lingkungan yang ramah dan membuat bank sampah untuk mengurangi penumpikan sampah yang ada di sungai.

Keyword : Pemberdayaan, Green Entrepreneurship

Peneliti : Rani Nur Fitrianti, SE, MM. (Universitas Madura), RUNIK PUJI RAHAYU, S.E.,M.M. (Universitas Madura)

Tanggal : 2024, Prodi : Manajemen, Nominal Rp. 250.000