Detail Pengabdian Masyarakat

Penyuluhan Bahaya Narkoba Bagi Generasi Muda Desa Buddih Untuk Mewujudkan Desa Buddih Bebas Narkoba

Deskripsi : Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Buddih, Kami Team KKN Kelompok 12 Universitas Madura melakukan Sosialisasi dan pendampingan terhadap masyarakat Desa Buddih, Kecamatan Pademawu, Kabupaten Pamekasan bertujuan untuk memberikan penyuluhan kepada semua masyarakat desa khususnya remaja Desa Buddih tentang pencegahan dan dampak penyalahgunaan narkoba. Kegiatan KKN ini dilakukan dengan menggunakan metode pendampingan yaitu dengan melakukan penyuluhan bagi Masyarakat Desa Buddih. Tujuan dari pelaksanaan KKN Pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat setempat tentang jenis dan bahaya narkoba bagi Kesehatan. Adapun target yang diharapkan dalam KKN Pengabdian ini adalah meningkatnya pengetahuan Masyarakat tentang jenis dan bahaya narkoba bagi Kesehatan melalui pelaksanaan pemdampingan oleh Team KKN Pengabdian demi terwujudnya desa Buddih bebas Narkoba.

Keyword : Penyuluhan, Pendampingan, Bahaya Narkoba

Peneliti : Syaiful Anam, S.Pd.I, M.Pd.I (Universitas Madura), MOHAMMAD FAHRUR ROZI, M.Pd.I. (Universitas Madura), Fairus Zabadi, ST., MT (Universitas Madura)

Tanggal : 2024, Prodi : Informatika, Nominal Rp. 1.500.000