Perkuliahan Semester Gasal Dilaksanakan Secara Hybrid/Blended Learning

unira.ac.id (Senin, 20/09/2021) Hari ini perkuliahan semester gasal di Universitas Madura resmi dilaksanakan. Berkaitan dengan hal ini, pada tanggal 9 September 2021 Pimpinan Universitas Madura memutuskan tentang pelaksanaan perkuliahan Semester Gasal Tahun Akademik 2021/2022 sebagai berikut.

Perkuliahan dilaksanakan dengan metode pembelajaran kombinasi (Hybrid/Blended Learning) dengan ketentuan:

a.       Pelaksanaan perkuliahan minggu pertama sampai dengan minggu kedelapan (UTS) dilaksanakan secara tatap muka (luring) bagi mahasiswa semester satu (1) dan semester tiga (3), sedangkan mahasiswa semester lima (5) dan semester tujuh (7) pelaksanaan perkuliahan secara daring.

b.      Pelaksanaan perkuliahan minggu kesembilan (9) sampai dengan minggu kelima belas (15) dilaksanakan secara tatap muka (luring) bagi mahasiswa semester satu (5) dan semester tujuh (7), sedangkan mahasiswa semester satu (1) dan semester tiga (3) pelaksanaan perkuliahan secara daring.

c.       Pelaksanaan UAS akan diatur tersendiri dengan memperhatikan situasi dan kondisi terbaru.

Jumlah mahasiswa dalam satu (1) kelas maksimal 35 orang mahasiswa.

Jadwal perkuliahan secara luring dan daring sesuai dengan jadwal perkuliahan yang sudah disusun oleh Program Studi masing-masing.

Berita acara perkuliahan dapat dilakukan secara manual ataupun menggunakan aplikasi (google form, zoho, dll.) dan sepenuhnya ditentukan oleh fakultas masing-masing.

Pelaksanaan perkuliahan dengan metode tatap muka (luring) wajib menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Indonesia melalui satgas COvid-19 Universitas Madura.