Mahasiswa UNIRA Juara 1 Beregu Senior Putri Kejuaraan Zero One Taekwondo Open Championship Piala Kemenpora

unira.ac.id (31/07/2023) Prestasi membanggakan berhasil diraih oleh Ayu Septia Ningrum, seorang mahasiswa dari Program Studi Matematika Universitas Madura, yang berhasil meraih gelar Juara 1 Beregu Senior Putri pada ajang Kejuaraan Zero One Taekwondo Open Championship Piala Kemenpora. Kejuaraan ini diadakan pada tanggal 28 hingga 29 Juli 2023 dan berlangsung di Indor Kelapa Dua, Tangerang, Banten.

Ayu Septia Ningrum membuktikan bahwa bakat dan kedisiplinannya tidak hanya terbatas pada akademik, namun juga di dunia olahraga. Sebagai mahasiswa Prodi Matematika yang berfokus pada dunia hitung-menghitung, prestasi gemilang di bidang taekwondo ini menegaskan bahwa dia adalah sosok muda berbakat dengan banyak potensi. Dengan kerja keras dan semangat juang yang tinggi, Ayu berhasil mengatasi berbagai tantangan dan mengalahkan pesaing-pesaingnya dalam kejuaraan tersebut.

Kejuaraan Zero One Taekwondo Open Championship merupakan kompetisi bergengsi yang diikuti oleh para atlet taekwondo dari berbagai daerah di Indonesia. Ayu Septia Ningrum berhasil menarik perhatian juri dan penonton dengan penampilan luar biasa dalam kategori Beregu Senior Putri. Keahliannya dalam melakukan teknik-teknik taekwondo serta strategi bermain yang cerdas membawanya menuju kemenangan yang gemilang dan mengantarkan timnya meraih gelar juara.

Prestasi gemilang Ayu Septia Ningrum ini mendapatkan apresiasi tinggi dari teman-teman sekampus dan dosen-dosennya di Prodi Matematika. Selain itu, keluarga dan teman-teman sejawatnya di dunia taekwondo juga memberikan dukungan penuh atas pencapaian yang luar biasa ini. Dengan keberhasilan yang dia raih, Ayu menjadi inspirasi bagi banyak orang, termasuk generasi muda, untuk menggapai prestasi dalam bidang akademik dan olahraga. Semoga dengan keberhasilan ini, Ayu Septia Ningrum semakin termotivasi untuk terus mengembangkan bakatnya dan meraih prestasi lebih gemilang di masa depan.