Dosen UNIRA Pecahkan Rekor MURI Dalam Festival Pantun 2023

unira.ac.id (Selasa, 01/07/2023) Prestasi gemilang diraih oleh Muhammad Tauhed Supratman, seorang dosen dari Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia Universitas Madura, yang berhasil mencatatkan namanya dalam Museum Rekor Indonesia (MURI). Pencapaian ini didapatkan atas partisipasinya sebagai penulis pantun dalam Festival Pantun 2023 yang diselenggarakan oleh Program Studi Doktor Linguistik Terapan Universitas Negeri Jakarta pada tanggal 14 Juni 2023.

Pecahkan Rekor MURI dalam Kategori Penulis Pantun

Muhammad Tauhed Supratman berhasil memukau juri dan peserta dalam Festival Pantun 2023 dengan pantun-pantun kreatif dan berkualitas yang ditulisnya. Karya-karyanya menunjukkan pemahaman mendalam tentang budaya dan keindahan bahasa Indonesia, serta menggambarkan keterampilan luar biasa dalam merangkai kata-kata dengan indah dan penuh makna. Prestasinya tersebut mengantarkannya meraih gelar sebagai penulis pantun dalam kategori yang diakui oleh MURI.

Kegigihan Muhammad Tauhed Supratman dalam menulis pantun dan meraih prestasi ini mendapatkan apresiasi tinggi dari rekan-rekan sesama dosen dan mahasiswa di lingkungan Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia. Selain memberikan dukungan moral, mereka juga mengakui keahliannya dalam mendalami dan mengapresiasi sastra dan budaya Indonesia melalui seni pantun.

Keberhasilan Muhammad Tauhed Supratman dalam mencatatkan namanya dalam MURI diharapkan dapat menjadi dorongan bagi konservasi seni pantun di era modern ini. Seni lisan tradisional seperti pantun memegang peran penting dalam menjaga identitas budaya dan bahasa Indonesia yang kaya. Prestasi dalam festival ini menjadi momen yang berarti untuk memperkenalkan dan mengenalkan pantun kepada generasi muda agar seni ini tetap hidup dan terus berkembang di masa mendatang.

Semoga prestasi gemilang Muhammad Tauhed Supratman dapat menjadi inspirasi bagi banyak orang, terutama mahasiswa dan para dosen, untuk terus menggali dan mengembangkan potensi dalam bidang sastra dan budaya Indonesia. Dukungan dan upaya kolektif dari seluruh masyarakat akademik sangat diperlukan untuk menjaga dan memajukan kekayaan seni dan budaya tanah air.