phone (0324) 322231, 325786 email info@unira.ac.id
September

Benchmarking Universitas Madura ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo

#Berita

unira.ac.id (Rabu, 04/09/2024) Universitas Madura (Unira) melakukan kunjungan ke Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida). Kunjungan ini dipimpin oleh Wakil Rektor I Unira, Dra. Sri Harini, M.M., dan diterima langsung oleh Wakil Rektor I Umsida, Dr. Hana Catur Wahyuni, S.T., M.T., di Ruang Rapat Kampus I Umsida.

Kegiatan benchmarking ini dilaksanakan dalam rangka mendiskusikan berbagai hal, terutama mengenai pengimplementasian sistem Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) dan restrukturisasi kurikulum. Wakil Rektor I Unira, Dra. Sri Harini, M.M., menjelaskan maksud dan tujuan kunjungannya. ÃÆÂ’¢â‚¬Å“Melihat Umsida yang semakin berkembang dan hubungan kami yang sangat baik, niat kami berkunjung kali ini adalah untuk belajar. Dan itu diwujudkan saat kami mendapat hibah RPL yang mendorong kami untuk berkunjung ke sini,ÃÆÂ’¢â‚¬Â ujarnya.

Selain itu, kunjungan ini juga membahas tentang kurikulum yang diterapkan di Umsida serta pelaporan kegiatan kemahasiswaan dan laporan perkuliahan.

Dra. Sri Harini, M.M., menyatakan bahwa saat ini, setiap mata kuliah memiliki bobot yang berbeda-beda dan sistem penilaian juga berbeda dari yang dulu. ÃÆÂ’¢â‚¬Å“Jadi kami ingin belajar agar bobot tersebut bisa diterapkan namun tetap fleksibel sesuai dengan kebutuhan dan spesifikasi program studi dan mata kuliah,ÃÆÂ’¢â‚¬Â ujarnya.

M. KHOIRI, M.Pd.

05 September 2024