Lomba Baca Puisi Piala D. Zawawi Imron Sukses Digelar HIMAPRODI Bahasa Universitas Madura

unira.ac.id (Senin, 22/04/2019), Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRODI) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Madura (Unira) sukses menggelar kegiatan Lomba Baca Puisi Piala D. Zawawi Imron. Lomba ini diikuti oleh peserta dari berbagai kabupaten di wilayah Madura, yakni dari Sumenep, Pamekasan, Sampang, dan Bangkalan. Acara ini digelar selama dua hari (Ahad dan Senin) dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-41 Universitas Madura.

Wakil Dekan I Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Madura, Bapak Moh. Tauhed Supratman, M.Pd., menyampaikan rasa syukur kegiatan Lomba Baca Puisi Piala D. Zawawi Imron yang dilaksanakan HIMAPRODI Bahasa dan Sastra Indonesia ini berjalan dengan lancar dan sukses. Selanjutnya, beliau juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini. Khususnya Wakil Rektor III Universitas Madura, Ir. Ahmad Yudi Heriyadi, M.MA., yang telah berkenan hadir dalam rangka penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba. Selain itu, berterima kasih juga kepada para dewan lomba yang telah bekerja keras selama dua hari demi suksesnya acara ini.

Adapun para pemenang Lomba Baca Puisi Piala D. Zawawi Imron ini adalah sebagai berikut.

Tingkat SMP

Juara I: Evi Zakiatul Ummah (SMPN 1 Larangan, Pamekasan)

Juara II: Annisa Aulia Putri (SMPN 8 Pamekasan)

Juara III: Ferdi Hidah Nurrohmah (SMPN 1 Larangan, Pamekasan)

Harapan  IV: Nurita Nian Safitri (SMPN 1 Larangan, Pamekasan)

Harapan  V: Arini Nurfaizah (SMPN 8 Pamekasan)

Harapan VI: Affan Maulidi Rahmatullah (SMPN 8 Pamekasan)

Tingkat SMA

Juara I: Luluk Lusiana Arifah (SMAN 2 Pamekasan)

Juara II: Herlina Safitri S. (SMAN 2 Pamekasan)

Juara III: Yuliatul Adawiyah (SMAN 2 Pamekasan)

Harapan  IV: Melisa Ariranti (SMAN 2 Pamekasan)

Harapan  V: Ahmad Karugi (MA Hidayatul Ulum)

Harapan VI: Miladun Karomah (SMAN 3 Sampang)

Tingkat Umum:

Juara I: Fahmi Reza Fahrial

Juara II: Habibah Febriani

Juara III: siti Alfin Kamariyah

Harapan I: Wahudi

Harapan II: Irfan Zirni

Harapan III: Zafri Hardianto

Sedangkan Pemenang Lomba Baca Puisi Piala Bergilir D. Zawawi Imron dirain oleh Luluk Lusiana Arifah, siswa SMAN 2 Pamekasan.